キャンパス案内

富田キャンパス

平成30年度 募集コース(普通科)
特別進学コース
進学コース
既存コース(普通科)
特別選抜コース
進学コース
中高一貫コース
  • 富田キャンパスでは、緑に囲まれた静かな環境の中で、徹底した受験指導により、生徒たちの希望する大学への進路実現を図っています。
  • 富田キャンパスからは、東京大学・京都大学・大阪大学・一橋大学・東京工業大学・国公立大学医学部、早稲田大学・慶応義塾大学・上智大学・東京理科大学などの難関国公立大学と私立大学に毎年多数の現役合格者を輩出しています。
  • 大学入試センター試験に代わって2020年度から導入される、新テスト「大学入学希望者学力評価テスト(仮称)」に対応する学習体制を整えます。
  • 土曜日には、4時限授業を実施し、平日の始業前、放課後には多くの課外授業(代ゼミサテラインを含む)を行っています。
  • 早朝(7時30分から)や放課後(8時まで)に、自学自習室を開放しています。
  • 夏休みには、全学年とも前期・後期の課外授業と、志賀高原等、快適な環境での学習合宿により、基礎力・応用力の養成を図っています。3年生については、センター試験に向けての実戦力定着もめざしています。
  • 国内外への語学研修を通して、英語コミュニケーション能力の向上を図っています。

平成29年度大学合格実績

国公立大学
一橋大学・東京工業大学・東北大学・富山大学薬学部・横浜国立大学・千葉大学・金沢大学・宇都宮大学・群馬大学・新潟大学・横浜市立大学・都留文科大学・埼玉県立大学・高崎経済大学・群馬県立女子大学・前橋工科大学 など71名
私立大学
慶應義塾大学・早稲田大学・上智大学・東京理科大学・獨協医科大学医学科・明治大学・青山学院大学・立教大学・中央大学・法政大学・学習院大学・同志社大学・立命館大学・津田塾大学・東京女子大学・白鴎大学 など443名
平成30年度 募集コース(普通科)
文理進学コース
総合進学コース
既存コース(普通科)
文理進学コース
普通コース
商業コース
総合選択コース
  • 本校舎では、一人ひとりの個性を大切にし、主体性の確立をめざすことにより、多様な進路の実現を図ります。
  • 平成30年度入試より文理進学コースと総合進学コースの2コースで生徒募集を行い、4年制大学をはじめ短期大学、専門学校など進学をめざすカリキュラムで対応します。
  • 大学入試センター試験に代わって、2020年度から導入される、新テスト「大学入学希望者学力評価テスト(仮称)」に対応する学習体制を整えます。
  • 1、2年次には週2回7限授業を設け、大学進学のための基礎学力の向上に努めます。
  • 進路実現のため、課外授業や学習合宿を通して基礎力・応用力の養成を図ります。
    文理進学コースは、夏休みを利用して1年次に学習合宿、また1、2年次に課外授業を全員参加で実施しています。
    さらに文理進学コース、総合進学コースともに2、3年次の放課後には希望者を対象とした課外授業を通年で実施します。
  • 本校舎では、部活動などの課外活動に積極的に取り組む生徒のために、土、日は休みの週5日制を採用しています。

平成29年度大学合格実績

国公立大学
横浜国立大学
私立大学
●白鷗大学82名 ●その他の私立大学81名
主な大学:青山学院大学・文教大学・日本大学・駒澤大学・神奈川大学・日本薬科大学・東京都市大学・東京電機大学・東海大学・大東文化大学・亜細亜大学・帝京大学・国際医療福祉大学・群馬医療福祉大学・群馬パース大学・東京有明医療大学・足利工業大学・関東学園大学・共栄大学・平成国際大学・東京国際大学

創立100周年記念事業

本校舎の施設が一新

創立100周年の節目を迎えた記念事業の一環として本校舎のほとんどの施設が新装されました。本館(新校舎)は教室の他、最新の教育機器を備えた特別教室、最上階の9階には足利の町を一望できる大会議室を設置。足利のシンボルタワーと呼ぶにふさわしい建造物です。新体育館は1階の柔道場、剣道場、卓球場、ボクシング場そしてシャワー室を完備、2階には大アリーナ、3階にはトレーニングルームとランニングコースがあり生徒達が有効利用しています。さらに温水プール、人工芝テニスコートも新設されました。