SSHシンポジウム ~私たちが考えた足利再興計画~ が開催されました

11月27日(月)、SSHシンポジウム~私たちが考えた足利再興計画~が本校マルベリーホールで実施されました。

第1部では、足利再興計画班の在学生や本校卒業生の堀内さん(在学時、足利再興計画班)が今までの活動についての報告をしました。準備の時間が余りとれませんでしたが、立派な発表となりました。

第2部では、足利市役所企画政策員の山士家様に市の活動について紹介をしていただき、その後ディスカッションを行いました。活発な議論が行われただけでなく、最後は聴講生徒からの質問があるなど、本校生徒にとってもとても良い機会となりました。

本シンポジウムを実施するにあたり、足利市役所山士家様、前橋工科大学堤准教授、卒業生の堀内さんには多大なる協力を賜り、ありがとうございました。また、

本シンポジウムは両毛新聞で告知がされ、WATVで告知・当日の様子の放送がされました。重ねて御礼申し上げます。

以下の写真は1部、2部の発表の様子とシンポジウムに関わっていただいた方々の集合写真となります。