【マディソン・カントリー・デイ・スクール 海外語学研修】

9月25日~10月5日までの11日間、本校舎から1名、富田校舎から8名の生徒がアメリカ合衆国・ウィスコンシン州・マディソン市にある、マディソン・カントリー・デイ・スクール( MCDS )にて、語学研修を行いました。MCDSは本校の姉妹校であり、毎年交流を行っています。

MCDS生徒の家にホームステイをして、毎日一緒に学校に通いました。本校の生徒たちは、慣れない環境やオールイングリッシュの授業や、英語で意思を伝えることの難しさに苦戦しながらも、日本ではできない多くの経験を重ねて、充実した日々を過ごしていました。

最終日は、感謝の気持ちと別れる寂しさで、皆泣いていました。それぞれの成長が感じられる有意義な研修となりました。

●ファーマーズマーケットにて

●ウィスコンシン州立大学を見学