【富田キャンパスの修学旅行が実施されました】

平成30年11月8日(木)から13日(火)までの日程で富田キャンパス2年生のアメリカ西海岸コースの修学旅行が実施されました。UCLAを訪問しアメリカの大学の様子を見学したり、ディズニーランド、ユニバーサルスタジオ、グランドキャニオンなどの見学コース別に分かれて、有名な観光地で楽しい時間を過ごしたりと、非常に充実した時間を過ごすことができました。また、アメリカの食文化をはじめとする生活文化にも触れて、生徒たちは驚きの連続でした。大変有意義な修学旅行となりました。

また、11月9日(金)から13日(火)までの4泊5日の日程で、沖縄コースの修学旅行も実施されました。最初に訪問した石垣島では、マリン体験を行ったり、竹富島で伝統的な沖縄の生活を目の当たりにしたり、と充実した内容でした。沖縄本島でも、美ら海水族館や南部戦跡、国際通りなどを訪問し、生徒たちにとっては、様々な価値観に触れる良い機会となりました。

両コースとも天候にも恵まれ、笑顔の絶えない修学旅行になりました。

○沖縄コース 川平湾の砂浜

○アメリカコース UCLA見学