• HOME
  • >
  • NEWS & TOPICS

NEWS & TOPICS

【生活科学部】一緒に、お菓子作りをしませんか?

 生活科学部は、顧問の佐藤加津子先生のご指導のもと、毎週金曜日、別館3階の調理室で活動しています。

 活動内容は、ロールケーキ、マドレーヌ、クッキーなどのお菓子作りを中心に、クリスマスケーキ、クリスマスパンリースなど、季節の料理にも挑戦しています。9月に行われた白鷗祭では、部員が一丸となって、シナモンロール、トマトクリームポットパン、パンリースを販売し、完売することができました。

 毎年、部員全員が高校生レシピコンテストに応募し、昨年度は銀賞を受賞することができました。今年も、金賞を目指して挑戦する予定です。お料理に興味のある方、一緒につくりましょう!